Grundkurs Eier ausblasen

Grundkurs Eier ausblasen

Die Grundlage für das Basteln mit Eiern ist meist das Eier ausblasen. Dabei wird, ohne das Ei zu zerstören, das Eigelb und Eiweis aus dem Ei heruasgeblasen. Damit bekommt man eine leere Eierschalte die dann weiter verziert werden kann. In diesem Grundkurs möchten wir Euch die Technik des Eier ausblasen beschreiben.


Eier ausblasen - Was wird benötigt?

Für das Eier ausblasen wird nicht viel benötigt. Neben dem Ei braucht Ihr folgendes:

* 2 Schüsseln (Eine leere und eine mit Wasser gefüllte)
* Spitzer Gegenstand z.B. eine Nadel

Eier ausblasen - So gehts

Das Ei wird als erstes am oberen und unteren (stumpfen) Ende mit dem spitzen Gegenstand angestochen. Am unteren, stumpfen Ende wird danach das Ei auf ca. 3-4 mm vergrößert. Dieses Loch dient zum Abfließen des Eigelbs und Eiweiß`. Nun wird das Ei über die leere Schüssel gehalten und von der Spitzen Seite des Ei`s wird kräftig hineingepustet.

Nachdem das Eigelb und Eiweiß aus dem Ei ausgeblasen wurde, muss nun noch das Innere des Eis gesäubert werden. Haltet nun das Ei mit dem großen Loch in das Wasser. Anstatt zu Blasen, saugt Ihr nun das Wasser durch das kleine Loch ins Ei - bis es ca. halbvoll ist. Anschließend haltet ihr die Löcher mit den Fingern zu und schüttelt es und blast danach das Wasser wieder heraus. Das könnt Ihr solange wiederholen bis das Ei auch von Innen sauber ist.

Damit wäre das Ei ausgeblasen! Jetzt könnt Ihr das Ei noch von Außen vorsichtig säubern und dann mit dem großen Loch nach unten zum Trocknen stellen.

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden!

Kommentar hinzufügen